Pequena viagem para a China.

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Desde que a gente descobriu o China Grill, na Liberdade, voltamos muitas vezes para experimentar pratos novos e invariavelmente repetir o favorito da Júlia: siri com moti, um macarrão feito de arroz. É um tanto trabalhoso dar siri para uma criança, porque é preciso tirar a carne com o alicate. Normalmente, os adultos perdem um tempão fazendo isso, mas o esforço vale a pena. Ela adora. E hoje ela mesmo arriscou a comer sozinha. É um começo.

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Vocês não fazem ideia do que é esse molho. Como descrever? Juro que não sei.

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Esta é uma pescada agridoce frita do avesso. O efeito visual parece um matelassê estufado e dourado. Temos aqui em casa um livro de gastronomia chinesa com essa receita (O mais belo livro da cozinha da China, Ed. Verbo). Infelizmente, a maioria das receitas desse livro o pai da Júlia não consegue fazer por falta de equipamentos.

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Meio assustador, não? Como bom japonês, o pai da Júlia não recusa a cabeça. A Júlia, no entanto, não curte esse prato por ser doce demais.

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Soldado chinês e a guerreira Júlia, no China Grill.

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