Receita de tubarão da Lé Orsioli

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Queridos amigos, segue a minha singela receitinha de cação, inventada, treinada e aprovada nos meus 4 anos de Espanha. Essa receita costuma agradar muito a criançada, pelo menos na Espanha, os filhos dos meus amigos adoravam quando eu fazia. 🙂 (Lé Orsioli, via X.Friends)

Ingredientes:

6 postas grandes de cação
1 colher de sopa de açafrão (o verdadeiro espanhol) ou se não tiver açafrão também fica bom com páprica picante.
Suco de 2 limões
Sal a gosto
6 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
1/2 k de tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada ou ralada
Cebolinha para decorar

Sugestão de acompanhamento:
Risoto de alcachofra
Vinho branco seco

Modo de preparo:

Deixe marinar as postas de cação com o suco dos limões e sal a gosto por 30 minutos e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga mas não deixe queimar
Misture o açafrão ou a páprica na manteiga e sal
Sele o cação nesta mistura em fogo médio – costumo deixar 3 minutos de cada lado
Reserve as postas.

Em uma panela separada, frite a cebola em azeite de oliva, deixe dourar, acrescente os tomates, tempere a gosto – costumo acrescentar uma colher de café de açucar também.
Deixe reduzir quase até confitar.

Para servir, coloque as postas de cação em um recipiente, cubra com a redução de tomates e aqueça em forno pré aquecido, temperatura média por aprox. 5 minutos.

Servir com risoto de alcachofra. Vinho branco seco como acompanhamento.

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